Любовь и вино. Вторая серия.

Читайте продолжение сказки для взрослых людей — Любовь и вино Читать начало

Здравствуйте, друзья. Читайте вторую серию сказки от дядюшки Матвея.
Сайт: Для людей — всё обо всем
Рубрика: Сказки и сказания.

Дома мучился, наш герой всю ночь, ночку длинную, ночку темную; не одну пачку сигарет скурил, яд ведь это же; водки сам сожрал, не один пузырь, все для печени, да нагрузочка. Для чего такое измывание, издевательство, да над собою то? Ради стервы той, не очень красной девицы он старается, из за любви своей, да безответненькой, себя мучает.

А на утро горечь его отступает, и гневиться он уже не в силах, не в силах, да на свою любую, свою не очень красну девицу. И к середине дня он уже в пути, да с цветочками, цветочками алыми, любовь означающими. А в одном рукаве водка булькает, да фирмехонька, а в другом рукаве вино красное, да полусладкое, угодить бы ей, своей душечке, чтоб не кисло и не очень сладенько, золотую бы, серединочку.

А в одной руке у него сумочка, да на колесиках, ведь тяжелая! В ней коктейльчики, да все разные, да все разных, да плодов заморских. А еще в этой сумочке всякий разносольчик, да в упаковочках, да все в фирменных.

А в другой руке торт огромнейший, с кремами разными, да все розочкой, любовь значащей. А в кармане правом, кармане курточки, духи французские, да эксклюзивные, дорогущие, не достать нигде. А в кармане левом его куртки, футлярчик бархатный, да с колечиком, золотым кольцом да с изумрудом.

И приходит наш не очень добрый молодец к своей любой, да не очень красной девице. Приходит в ее светлицу, в ее горницу. А она то, да на кухоньке, кухне маленькой, да совдеповской. У плиты стоит, да в халатике, да в коротеньком, ножки голеньки, в глаз бросаются, декольте же, тож в глаз бросается, в глаз бросается, да что-то хочется.

У не очень добра молодца, ком сухой уж к горлу катится, взглотнуть трудненько, ведь живой же он. А та девица, да не очень красная, глазом косится на не очень добра молодца, глазом хитреньким, да загадочным.

Не очень добрый молодец воздуху наберет, да все выдохнет: — Здрасте – молвит он – извините уж, да за вчерашнее, больше так не буду я себя вести, не буду, да никогда. И дает своей любой цветочечки, да аленьки, любовь означающие. А не очень красна девица цветы на стол кладет, да не убранный, после вчерашнего: — выпить есть чего? – она спрашивает – да с ехидцей; смотрит на него, да с ухмылочкой, из под лобия.

А не очень добрый молодец рад радехонек — да не выгнали. Водку достает, и вино красное, коктейли разные, да закусочку. Все на стол кладет, да не убранный, наплевать ему, лишь бы здесь сидеть. Ну а девица, да не очень красная, стопки достает, да фужерчики. Хорошо то как, сейчас ему то с ней, ведь она еще да трезвая, да вдвоем они; но уж где уж там.

Вот они только выпили, только закусили, да салатиком; вдруг в окно стучат, стучат звонко то, по спартаковски. И открылась дверь, дверь почти дубовая, со щелями дверь, да с глазочиком.

— О-о сосед, здорово. Заходи, гостем будешь, да дорогим, — прокричала вдруг, не очень красна девица.
На лице соседа, да на опухшем, очень злющем, да не побритом – вдруг улыбка прояснилась. Да широкая, во всю мордочку, до ушей почти. Это сделал стол, да не убранный, после вчерашнего. Но сейчас зато, да накрытенький, да с разносолами, пойлом разненьким.

А у нашего, да не очень добра молодца, сердце екнуло, да забилось все быстрее; как не нравится, ему это все!

Вообщем к вечеру полный стол гостей, все бухают да разносол едят. Лишь один сидит наш герой, да в уголочике, да никто на него внимания, да не обращает. Грустно ему, обидно уж, плакать хочется, но он держится, не показывает. Вот и тортик его уж съеденный, и закусочка, да то ж кончается, водки то, и запах простыл, а народ сидит, да о своем базарит с не очень красной девицей, с не очень красавицей. А молодца, да не очень доброго, не замечают, да до поры до времени. Еще людям хочется, да догнаться уж.

Все головы поворачивают, да на него глядят, да на не очень добра молодца. Мол давай еще, да ты нам на водочку, да хозяюшке, да на вино. Погоревал не очень добрый молодец, внутри себя поплакал, но делать нечего, пришлось еще ему раскошеливаться, пришлось в палаточку бежать, да круглосуточну.

А за столом тем, да все сидящие, измываются над не очень добрым молодцем, издеваются, да надсмехаются: — во идиота, да ты себе нашла, — говорят они, да не очень красной девице, да не очень красавице.

Так, не очень добрый молодец цельный год ходил, да к зазнобушке, к своей любой то. Да все понапрасну, все без ответа, на любовь его, да не земную, любовь сильную, сна не дающую. Весь извелся не очень добрый молодец, все из ревности, да безответности.

Вот в один вечер, да не очень добренький, пришел домой не очень добрый молодец, пришел он, да с бутылочкой, это спиртик был, да технический, кто-то дал ему, да по дешевочке. Ведь на водочку, да на фирменную, денег не было, да все кончились. Все уж кончились, да у любой его. Выпил спиртика и еще налил, еще налил да без закусочки. В потолок глядит, глаза мокрые, глаза мокрые, с носа капает.

Так за вечер тот, да не очень добренький, кончился пузырь, да со спиртиком, да техническим. Пьяный стал совсем, совсем в дребадан, наш не очень добрый молодец. Упал на пол он, упал на ковер свой, да затоптанный, грязью уличной, грязью черною. И уснул герой, уснул навсегда, спиртик тот ведь был, да технический, для питья не годящийся. Ядом был тот спирт.

Вот и кончилась, вся любовь его, вся любовь его, неземная ведь. И уже никто не вспомнит, ни о нем, ни о его любви, к не очень красной девице, не очень красавице.

А она уже позабыла, позабыла не очень добра молодца, не нужен он ей был, не нужен…, но вино…

Не очень красна девица, не очень красавица, уж с другими пьет, ее любящими, и лелеющими. Но ответа им так же вовсе нет, нет ответа им, да достойного.

Не прошло с тех пор, да и пол годика, была не очень красна девица, да стала очень сине-пьяница. Спилась она, да безвозвратненько, безповоротненько; да плевать на все.

Но цирроз злодей, одолел ее, одолел ее, да сине-пьяницу. Умерла она, да в молодых летах, в молодых летах, да не пожив совсем.
Так бывает вот, так случается, кто-то за любовь, а кто спивается!

P.S.Мораль этой сказки очень проста.
Не нужно вина, что б добиться ответа,
Послушай ты Бога, поймешь ведь тогда,
Любовь добродетель, но не конфета.

Коль видишь, что любит тебя человек,
Готов для тебя он пожертвовать всем,
Не используй его и оставь ты на век!
Ведь он для тебя противный совсем.

Читайте Индийскую историю любви в городе Агра — Тадж-Махал.

Читайте также:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>