Веселый праздник новый год

Здравствуйте дорогие товарищи, читатели блога Туризм и путешествия по миру Представляю Вашему вниманию новую сказку для взрослых и детей от дядюшки Матвея.
Веселый праздник новый год
Новогодняя сказка для взрослых о том, как муж да жена решили справить Веселый праздник, Новый год. Но денег у них не было…. А будет ли он у них?

Наступает Веселый праздник Новый год, как его отпраздновать?

В одной древней провинции, да не далеко от столицы, жили-были муж да жена.
Жили себе, поживали, не лучше, да и не хуже других. Жена работала, да семью кормила; за домом смотрела да мужа «пилила». Муж пьянствовал, да работу искал. Искал – искал, да найти не мог. Бездельник муж был, лодырь и лентяй. И эта работа ему не годится, и та не для него, а другая…, так он не для нее.

Так и жили, и не заметили, как год к концу подошел. И вот как то муж посмотрел на календарь, да и говорит жене: Слышь «мать», так ведь Веселый праздник на носу, новый год! Справлять то будем? А жена то ему и отвечает: А и правда уж, два дня осталось, до праздника то. Так, а чем справлять то, в доме то ни копейки! Ты то, весь год работу ищешь, бездельник, а моей зарплаты лишь на макароны хватает, с голоду б не помереть. Глянули они друг на дружку, сели на диван, да и стали думу думать: где ж им денег то сыскать на праздник грядущий? Час думали, два думали; день думали – не знают где им денежек взять, где шуршащеньких сыскать.

И вот, ближе к полуночи, говорит муж жене. Говорит, а сам губы в улыбке растягивает, глазки прищурил, не иначе каверзу какую задумал, не иначе нечистое затевает: — а давай – говорит – продадим – говорит – «ящик» твой, твой «самсунг» цветной, да на денежки, эти денежки, справим праздник мы, справим новый год!

Услыхав такое, поднялась жена, глаза вытаращила, брови съежила, да нахмурила; руки в бок воткнув, да притопнула: — охренел ты что ль, говорит ему – обалдел совсем, ты, рожа пьяная. Ящик нужен мне, сериал смотрю, да любимый мой, только тронь попроб-ухх.., я тебя… И показала мужу сковороду, да чугунную, голове его знакомую.

Испугался муж, головой поник, испугался он – думать дальше стал.
Вот опять они сидят, думу думают; хочется как людям им, да праздник праздновать…

А теперь жена мужу говорит, говорит и улыбается: — А что – говорит – давай, — говорит – продадим «ящик», продадим цветной. Муж обрадовался, да в ладоши бьет; будет новый год, будет и у нас!
А жена его: — продадим цветной, хоть попразднуем, продадим его, да только твой. Муж вскочил бегом, да как ошпаренный, на жену глядит, да прибить готов: — ты чего, овца, обкурилась что ль – говорит он ей – ты у меня смотри…, смотри, да не трогай, там футбол идет, да частенечко! А то я тебя…, и показал он ей, кулачище свой, да не маленький, глазику ее, да знакоменький.

Испугалась жена, да притихла, на диване сидит, дальше думает.
И снова они сидят, на диванчике, на диванчике, да скрипучем уж…
Время все идет, да идет к утру, а муж с женой сидят, да чуть не плачут. Где же денег взять, где найти деньжат, и не знают они.

А на утро вдруг, да и надумали, и к консенсусу они пришли, и решили продать «ящики», да оба их, да без обиды чтоб. Ведь думали они, да надеялись, что как встретишь год, так и проведешь. Надо стол накрыть, да с разносолами, да шампанское, да веселенькое, надо вдоволь им, погулять, погулять, да вина попить. Елку нарядить, да зелененькую, да красавицу. В общем встретить надо, да как положено.

Так и порешили они, справить Веселый праздник, новый год

До утра они не спали, до самого солнца восхода. Жалко было им «телики», жалко цветные. Но делать было нечего, денег не было, да ни копеечки. Включили они утром свои «ящики», на последочек попрощаться чтоб. Посмотрели новости, новости утренние, с дикторами попрощались, да стали укладывать их, в коробки картонные, да пенопластом внутри обложенные. Укладывают и плачут, слезами горькими: жалко им расставаться с «ящиками», цветными телеками! А больше жена убивается, у нее телек с мультисистемами, стерео, не то что мужнин, «рекорд» старый, да ламповый.

Вот собрали они свои ящики, на санки погрузили, и пошли, пошли к скупщику, да в ломбард его. А скупщик тот был не простой, а скупой, мошенник он, да скупщик краденного. Посмотрел он на «ящики» их, да дерьмо говорит, да вонючее! Дал им денежки, дал шуршащие, мужу сто рублей, жене тысячу. Мало дал, да что делать то!

Взяли денежки муж с женой, смотрят на них, радуются, встретим теперь новый год, встретим хорошо, думают. И хотели уже домой идти, да стол собирать.
Но на беду их, беду проклятую, ОБЭП вдруг пришел в ломбард тот….

Продожение новогодней сказки

Читайте также:

Создание Тадж-Махала в Индии

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>